Receita - de Arroz e carne

 Receita de carne

O arroz, o bife de carne e as saladas com batatas fritas são uma combinação clássica e deliciosa que agrada a todos. Essa receita é perfeita para o almoço ou jantar e pode ser preparada de forma fácil e rápida.



Aprenda a seguir como preparar esses pratos e surpreenda-se com um sabor irresistível!

Ingredientes:


- 1 xícara de arroz

- 2 xícaras de água

- 500g de bife de carne

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

- Óleo vegetal para fritar as batatas

- 4 batatas médias

- Alface ou rúcula a gosto

- Tomate cereja a gosto

- Cenoura ralada a gosto

- Vinagrete para acompanhar


Modo de preparo:


1. Comece preparando o arroz. Em uma panela, coloque 1 xícara de arroz e 2 xícaras de água. Adicione sal a gosto e leve ao fogo médio. Quando a água começar a ferver, diminua o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio e todo o líquido tenha sido absorvido. Reserve.


2. Enquanto o arroz cozinha, tempere os bifes de carne com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma frigideira quente com um fio de óleo vegetal, grelhe os bifes até atingirem o ponto de sua preferência. Para bifes mais finos, cerca de 2-3 minutos de cada lado são suficientes. Para bifes mais grossos, você pode deixá-los mais tempo na frigideira. Reserve.


3. Agora é hora de preparar as batatas fritas. Descasque as batatas e corte-as em palitos, no formato de batatas fritas. Em uma panela com óleo vegetal bem quente, frite as batatas até ficarem douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Tempere com sal a gosto.


4. Para montar as saladas, lave e higienize o alface ou rúcula, os tomates cereja e rale a cenoura. Em um prato, coloque uma porção do alface ou rúcula, alguns tomates cereja e um punhado de cenoura ralada. Repita o processo para cada porção de salada desejada.


5. Sirva o arroz, os bifes de carne e as batatas fritas em pratos separados, acompanhados das saladas e do vinagrete.


6. Pronto! Agora é só se deliciar com esse prato que une o sabor e a praticidade em uma refeição completa e deliciosa. Bom apetite!

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