Mufete é um prato típico da culinária angolana, feito com feijão, peixe e diversos acompanhamentos. É um prato rico em sabores e bastante nutritivo.
Ingredientes:
- Meio quilo de feijão
- Seis peixes carapau, galo ou cacusso (pode por mais peixe se quiser)
- Uma mandioca grande
- Três ou quatro bananas pão
- Seis ou sete batata-doce
- 2 cebolas grandes
- Alho
- Uma lata de óleo de palma
- 1 chávena de farinha musseque
- Vinagre, azeite doce e sal
Modo de preparo:
1. Coza o feijão numa panela de pressão por cerca de uma hora e meia. Depois de pronto, coloque numa panela meia lata de óleo de palma, o feijão, alho e sal a gosto. Deixe cozinhar em lume brando até ficar bem apurado.
2. Lave e escame bem o peixe, tempere-o com sal pisado ao alho, limão ou vinagre. Deixe o tempero entrar por cerca de 30 minutos. Em seguida, grelhe o peixe num grelhador ou fogareiro.
3. Descasque a mandioca, lave-a muito bem em água corrente e coloque para cozer.
4. Lave a banana pão e a batata-doce. Coza-as em panelas separadas e vá picando para ver se estão prontas. Elas ficarão prontas quando estiverem molinhas.
Preparação do molho:
1. Descasque as duas cebolas e corte-as em pedaços bem pequenos em uma tigela. Adicione o azeite doce, vinagre e sal a gosto. Misture tudo com uma colher até obter um molho homogêneo.
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