É um prato tradicionalmente feito com frango, folhas de quiabo e uma combinação digna de nota: óleo de palma e pasta de amendoim. Uma mistura de sabores perfeita para deixar qualquer um com água na boca.
Agora, vamos à receita! Prepare-se para se deliciar!
Ingredientes:
- 1 frango cortado em pedaços
- 500g de folhas de quiabo limpas e cortadas em pedaços
- 2 colheres de sopa de óleo de palma
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de chá de pimenta malagueta picada (opcional, se gostar de um toque de pimenta)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, adicione o óleo de palma e aqueça em fogo médio.
2. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
3. Acrescente o gengibre ralado e a pimenta malagueta (se decidir usar) e refogue por mais alguns minutos para liberar os sabores.
4. Adicione o frango cortado em pedaços à panela e tempere com sal.
5. Cozinhe o frango por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente para que fique bem selado.
6. Em uma tigela separada, misture a pasta de amendoim com um pouco de água, até obter uma mistura homogênea.
7. Adicione essa mistura à panela com o frango e mexa bem.
8. Acrescente as folhas de quiabo cortadas, misture tudo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que o quiabo esteja macio.
9. Prove e ajuste o sal, se necessário.
10. Sirva a moamba de galinha quentinha, acompanhada de um bom funge.
Agora é só saborear esse prato cheio de sabores típicos de Angola. Bom apetite!
Enviar um comentário