Rocambole Recheado com Cobertura de Ganache

Rocambole Recheado com Cobertura de Ganache

Rocambole Recheado com Cobertura de Ganache 

Ingredientes:

4 ovos 

1 xícara de açúcar 

1/2 xícara de chocolate em pó 

1/2 xícara de farinha de trigo 

1 colher de chá de fermento em pó 

1 xícara de morangos picados para o recheio 

Para o Recheio:

200g de chocolate meio amargo picado 

1 xícara de creme de leite 

Para a Cobertura (Ganache):

200g de chocolate meio amargo 

1 xícara de creme de leite 


Modo de Preparo:

Preparando a Massa:

1- Pré-aqueça o forno a 180°C.

2- Em uma tigela, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.

3- Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater.

4- Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.

5- Incorpore delicadamente os ingredientes secos à mistura de ovos.

Assando o Rocambole:

6- Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.

7- Espalhe uniformemente e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.

8- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

Preparando o Recheio:

9- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

10- Misture o creme de leite até obter uma mistura homogênea.

11- Desenrole o bolo já frio e espalhe o recheio de chocolate e morangos picados.

Fazendo a Cobertura (Ganache):

12- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

13- Misture o creme de leite até obter uma consistência cremosa.

Montando o Rocambole:

14- Espalhe a ganache sobre o bolo recheado.

15- Enrole cuidadosamente o bolo novamente, agora com o recheio e a cobertura.

16- Cubra o rocambol com mais ganache e decore a gosto.

Sirva e delicie-se com este irresistível Rocambole Recheado com Ganache!

Enviar um comentário