Receita bola de Berlim
Essa receita é perfeita para quem deseja se deliciar com um doce tradicional e irresistível. Siga os passos abaixo e surpreenda-se com o sabor dessa delícia!
Essa receita é perfeita para quem deseja se deliciar com um doce tradicional e irresistível. Siga os passos abaixo e surpreenda-se com o sabor dessa delícia!
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de fermento biológico fresco
- 100 gramas de açúcar
- 100 ml de leite
- 4 ovos
- 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- Essência de baunilha a gosto
- 200 gramas de doce de leite, creme ou geleia (para o recheio)
- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, dissolve o fermento com o leite morno e uma colher de sopa de açúcar. Deixa em repouso por cerca de 10 minutos, até que o fermento fique espumante.
2. Adiciona a farinha de trigo, açúcar restante, ovos, manteiga derretida e essência de baunilha. Mistura bem todos os ingredientes com as mãos ou com uma colher de pau até obter uma massa homogênea e elástica.
3. Cubre a massa com um pano limpo e deixa descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
4. Após o descanso, retira a massa e divide em pequenas bolinhas do tamanho de uma bola de golfe.
5. Com a palma da mão, amassa cada bolinha para achatar, adicionando uma colher de chá de doce de leite, creme ou geleia no centro. Em seguida, fecha bem a massa, formando uma bolinha.
6. Coloca as bolinhas recheadas em uma forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas para crescer.
7. Cubre novamente e deixa descansar por mais 30 minutos, para que as bolinhas cresçam um pouco mais.
8. Após o segundo descanso, leva ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que as bolas de Berlim estejam douradas.
9. Retira do forno e deixa esfriar um pouco. Polvilha açúcar de confeiteiro por cima das bolas de Berlim.
10. Agora é só saborear suas deliciosas bolas de Berlim feitas em casa! Pode ser quente ou fria, como preferir.
Dica: Essas bolas de Berlim também podem ser recheadas com chocolate, creme de baunilha ou qualquer outro recheio de sua preferência. Dê asas à sua imaginação e crie combinações deliciosas! Aproveite!
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