Siga o passo a passo desta receita e surpreenda seus convidados com um prato delicioso!
O bacalhau com natas é uma receita clássica da cozinha portuguesa, muito apreciada por sua cremosidade e sabor marcante. É um prato fácil de preparar e perfeito para servir em jantares especiais ou em celebrações familiares. A combinação do bacalhau salgado com o molho de natas e camadas de batata proporcionam uma experiência gastronômica única.
Ingredientes
- 500g de lombo de bacalhau dessalgado
- 500g de batatas
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de natas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo
1. Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
2. Em uma panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até que o bacalhau esteja macio e desfiando. Retire da panela e desfie o bacalhau, retirando possíveis espinhas.
3. Descasque as batatas, lave bem e corte em rodelas finas. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas por aproximadamente 5 minutos, apenas para pré-cozinhar. Escorra e reserve.
4. Em outra panela, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem dourados.
5. Acrescente o bacalhau desfiado à panela, misturando bem com a cebola e o alho. Tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
6. Em um refratário, alterne camadas de batata cozida e de bacalhau com cebola. Regue com as natas e cubra o refratário com papel-alumínio.
7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, para que as camadas fiquem bem cozidas e o molho engrosse.
8. Retire o papel-alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos.
9. Retire o bacalhau com natas do forno, polvilhe com salsa picada para decorar e sirva quente.
Dica: Acompanhe o bacalhau com natas com uma salada verde e um bom vinho branco. Pare quem não gosta de bacalhau pode colocar frango no lugar do bacalhau.
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