Receita - Moamba de galinha

A moamba de galinha é um prato típico de Angola, cheio de sabor e temperos que vão te transportar para uma verdadeira festa africana.


 É um prato tradicionalmente feito com frango, folhas de quiabo e uma combinação digna de nota: óleo de palma e pasta de amendoim. Uma mistura de sabores perfeita para deixar qualquer um com água na boca.


Agora, vamos à receita! Prepare-se para se deliciar!


Ingredientes:

- 1 frango cortado em pedaços

- 500g de folhas de quiabo limpas e cortadas em pedaços

- 2 colheres de sopa de óleo de palma

- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim

- 1 cebola picada

- 3 dentes de alho picados

- 1 colher de sopa de gengibre ralado

- 1 colher de chá de pimenta malagueta picada (opcional, se gostar de um toque de pimenta)

- Sal a gosto


Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, adicione o óleo de palma e aqueça em fogo médio.

2. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.

3. Acrescente o gengibre ralado e a pimenta malagueta (se decidir usar) e refogue por mais alguns minutos para liberar os sabores.

4. Adicione o frango cortado em pedaços à panela e tempere com sal.

5. Cozinhe o frango por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente para que fique bem selado.

6. Em uma tigela separada, misture a pasta de amendoim com um pouco de água, até obter uma mistura homogênea.

7. Adicione essa mistura à panela com o frango e mexa bem.

8. Acrescente as folhas de quiabo cortadas, misture tudo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que o quiabo esteja macio.

9. Prove e ajuste o sal, se necessário.

10. Sirva a moamba de galinha quentinha, acompanhada de um bom funge. 


Agora é só saborear esse prato cheio de sabores típicos de Angola. Bom apetite!

 

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