Receita - Caldeirada de carne e arroz

 Caldeirada de carne

A caldeirada de carne com arroz branco é um prato incrivelmente saboroso e reconfortante, perfeito para desfrutar em um almoço em família ou em um jantar especial. 



É uma receita tradicional, cheia de sabores ricos e ingredientes nutritivos, que certamente vai agradar a todos os paladares. Nesta versão angolana da caldeirada de carne, utilizaremos ingredientes típicos da nossa culinária, garantindo um toque do nosso jeito de cozinhar. Então, vamos lá, mãos à obra e vamos preparar essa delícia!



Ingredientes:


- 500g de carne (pode ser bovina, suína ou de frango) cortada em cubos

- 2 cebolas médias picadas

- 3 dentes de alho picados

- 2 tomates maduros picados

- 2 cenouras médias cortadas em rodelas grossas

- 1 pimentão verde cortado em tiras

- 1 pimentão vermelho cortado em tiras

- 1 pimenta malagueta (opcional)

- 1 limão

- Sal e pimenta a gosto

- 1 colher de sopa de colorau

- 1 colher de sopa de óleo de palma ou azeite

- Cheiro-verde picado a gosto


Para o arroz branco:


- 2 xícaras de arroz

- 4 xícaras de água

- Sal a gosto


Modo de preparo:


1. Comece temperando a carne com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.

2. Em uma panela grande, aqueça o óleo de palma ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.

3. Coloque a carne na panela e deixe dourar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.

4. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar até que fiquem macios.

5. Acrescente as cenouras, pimentões e a pimenta malagueta (se estiver utilizando) e tempere com sal, pimenta e o colorau. Mexa bem para que os temperos se incorporem aos ingredientes.

6. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando um pouco de água se necessário.

7. Enquanto a caldeirada de carne cozinha, prepare o arroz branco. Lave o arroz em água corrente e depois escorra.

8. Em uma panela, coloque a água e o sal e deixe ferver.

9. Adicione o arroz na panela e deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos, ou até que toda a água seja absorvida e o arroz esteja macio.

10. Quando a caldeirada de carne estiver pronta, polvilhe com cheiro-verde picado a gosto e sirva acompanhada do arroz branco. 

11. Bom proveito!


A caldeirada de carne com arroz branco é uma refeição completa e cheia de sabor. Com a combinação das ervas e especiarias, este prato certamente irá encantar o seu paladar. Compartilhe essa receita com a sua família e amigos e desfrute de momentos especiais à mesa.

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