Receita - Mufete

 Mufete é um prato típico da culinária angolana, feito com feijão, peixe e diversos acompanhamentos. É um prato rico em sabores e bastante nutritivo.



Ingredientes:

- Meio quilo de feijão

- Seis peixes carapau, galo ou cacusso (pode por mais peixe se quiser)

- Uma mandioca grande

- Três ou quatro bananas pão

- Seis ou sete batata-doce

- 2 cebolas grandes

- Alho

- Uma lata de óleo de palma

- 1 chávena de farinha musseque

- Vinagre, azeite doce e sal


Modo de preparo:

1. Coza o feijão numa panela de pressão por cerca de uma hora e meia. Depois de pronto, coloque numa panela meia lata de óleo de palma, o feijão, alho e sal a gosto. Deixe cozinhar em lume brando até ficar bem apurado.

   

2. Lave e escame bem o peixe, tempere-o com sal pisado ao alho, limão ou vinagre. Deixe o tempero entrar por cerca de 30 minutos. Em seguida, grelhe o peixe num grelhador ou fogareiro.


3. Descasque a mandioca, lave-a muito bem em água corrente e coloque para cozer.


4. Lave a banana pão e a batata-doce. Coza-as em panelas separadas e vá picando para ver se estão prontas. Elas ficarão prontas quando estiverem molinhas.


Preparação do molho:

1. Descasque as duas cebolas e corte-as em pedaços bem pequenos em uma tigela. Adicione o azeite doce, vinagre e sal a gosto. Misture tudo com uma colher até obter um molho homogêneo.

Mais antigaOs/As mais recentes

Enviar um comentário