A lasanha tradicional italiana é uma receita clássica que agrada a todos os paladares. O recheio de carne moída temperada com alho e louro, combinado com o molho de tomate caseiro e os queijos derretidos, resulta em um prato saboroso e reconfortante. A montagem das camadas de molho, massa e queijos é fundamental para garantir uma lasanha bem estruturada e deliciosa.
INGREDIENTES:
1kg de tomate
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Salsa e cebolinha
1 cebola
Sal e pimenta (a gosto)
1 / 2kg de patinho moído
200g de queijo muçarela
200g de presunto
2 dentes de alho
Vinagre
1 folha de louro
Queijo parmesão ralado
1 pacote de massa para lasanha
MODO DE PREPARO:
PREPARO DO RECHEIO:
Tempere a carne moída com um pouco de sal e pimenta, dois dentes de alho, vinagre e uma folha de louro.
Refogue uma carne e junte ao molho.
PREPARO DO MOLHO:
Sem liquidificador, junte os tomates crus cortados sem semente, cebola, salsa e bolinho e complete com água para bater.
Junte-se ao molho de carne e cozinhe por aproximadamente uma hora, até ficar consistente.
PREPAPRO DA MASSA:
Pré-cozinhe uma massa por cerca de nove minutos, mexendo nos dois primeiros minutos para não grudar.
Monte como camadas na seguinte ordem: molho, massa, queijo e presunto e continue alternando.
Salpique queijo parmesão por cima.
Coloque no forno por 30 minutos a fogo médio. Sirva quente, acompanhada de uma salada fresca e desfrute desse prato tradicional italiano.
Bom apetite!
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