A quiche é uma deliciosa torta salgada que pode ser servida como entrada ou prato principal. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, essa receita encanta a todos.
Receita de Quiche:
Ingredientes da massa:
- 300 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga gelada
- 75 ml de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo da massa:
1. Misture todos os ingredientes com auxílio de uma colher, até formar uma farofa.
2. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até conseguir formar uma bola.
3. Se preferir, embrulhe a bola de massa em papel filme e deixe na geladeira por 1 hora, para resultar em uma massa mais crocante.
Montagem da torta:
1. Abra a massa em uma assadeira, fazendo alguns furos com um garfo.
2. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos, ou até a massa começar a dourar.
Ingredientes do recheio:
- 4 ovos
- 2 caixas de creme de leite
- 200 gramas de mussarela
- 100 gramas de presunto
- 1 xícara de chá de frango desfiado cozido e temperado
- Orégano
Modo de preparo do recheio:
1. Em uma tigela, bata os ovos e depois acrescente o creme de leite, misturando bem.
2. Adicione a mussarela, o presunto e o frango desfiado.
3. Tempere com orégano e misture tudo até obter um recheio bem úmido.
Finalização:
1. Coloque o recheio na massa pré-assada e leve ao forno por mais 30 minutos, ou até a quiche ficar dourada.
2. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva essa delícia crocante e cremosa.
Agora que você sabe como preparar uma deliciosa quiche, experimente essa receita em casa e surpreenda-se com o resultado. Aproveite essa torta salgada versátil e saborosa em qualquer ocasião. Bom apetite!
Enviar um comentário