Lasanha tradicional Italiana

 A lasanha tradicional italiana é uma receita clássica que agrada a todos os paladares. O recheio de carne moída temperada com alho e louro, combinado com o molho de tomate caseiro e os queijos derretidos, resulta em um prato saboroso e reconfortante. A montagem das camadas de molho, massa e queijos é fundamental para garantir uma lasanha bem estruturada e deliciosa. 



INGREDIENTES:

1kg de tomate

1 colher (sopa) de extrato de tomate

Salsa e cebolinha

1 cebola

Sal e pimenta (a gosto)

1 / 2kg de patinho moído

200g de queijo muçarela

200g de presunto

2 dentes de alho

Vinagre

1 folha de louro

Queijo parmesão ralado

1 pacote de massa para lasanha


MODO DE PREPARO:

PREPARO DO RECHEIO:

Tempere a carne moída com um pouco de sal e pimenta, dois dentes de alho, vinagre e uma folha de louro.

Refogue uma carne e junte ao molho.

PREPARO DO MOLHO:

Sem liquidificador, junte os tomates crus cortados sem semente, cebola, salsa e bolinho e complete com água para bater.

Junte-se ao molho de carne e cozinhe por aproximadamente uma hora, até ficar consistente.

PREPAPRO DA MASSA:

Pré-cozinhe uma massa por cerca de nove minutos, mexendo nos dois primeiros minutos para não grudar.

Monte como camadas na seguinte ordem: molho, massa, queijo e presunto e continue alternando.

Salpique queijo parmesão por cima.

Coloque no forno por 30 minutos a fogo médio. Sirva quente, acompanhada de uma salada fresca e desfrute desse prato tradicional italiano.

Bom apetite!


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