Receita - Quiche

A quiche é uma deliciosa torta salgada que pode ser servida como entrada ou prato principal. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, essa receita encanta a todos. 


Receita de Quiche:

Ingredientes da massa:

- 300 gramas de farinha de trigo

- 150 gramas de manteiga gelada

- 75 ml de leite

- Sal a gosto


Modo de preparo da massa:

1. Misture todos os ingredientes com auxílio de uma colher, até formar uma farofa.

2. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até conseguir formar uma bola.

3. Se preferir, embrulhe a bola de massa em papel filme e deixe na geladeira por 1 hora, para resultar em uma massa mais crocante.


Montagem da torta:

1. Abra a massa em uma assadeira, fazendo alguns furos com um garfo.

2. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos, ou até a massa começar a dourar.


Ingredientes do recheio:

- 4 ovos

- 2 caixas de creme de leite

- 200 gramas de mussarela

- 100 gramas de presunto

- 1 xícara de chá de frango desfiado cozido e temperado

- Orégano


Modo de preparo do recheio:

1. Em uma tigela, bata os ovos e depois acrescente o creme de leite, misturando bem.

2. Adicione a mussarela, o presunto e o frango desfiado.

3. Tempere com orégano e misture tudo até obter um recheio bem úmido.


Finalização:

1. Coloque o recheio na massa pré-assada e leve ao forno por mais 30 minutos, ou até a quiche ficar dourada.

2. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva essa delícia crocante e cremosa.


Agora que você sabe como preparar uma deliciosa quiche, experimente essa receita em casa e surpreenda-se com o resultado. Aproveite essa torta salgada versátil e saborosa em qualquer ocasião. Bom apetite!

Enviar um comentário