Rocambole Recheado com Cobertura de Ganache
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de morangos picados para o recheio
Para o Recheio:
200g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de creme de leite
Para a Cobertura (Ganache):
200g de chocolate meio amargo
1 xícara de creme de leite
Modo de Preparo:
Preparando a Massa:
1- Pré-aqueça o forno a 180°C.
2- Em uma tigela, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
3- Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater.
4- Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.
5- Incorpore delicadamente os ingredientes secos à mistura de ovos.
Assando o Rocambole:
6- Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
7- Espalhe uniformemente e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
8- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
Preparando o Recheio:
9- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
10- Misture o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
11- Desenrole o bolo já frio e espalhe o recheio de chocolate e morangos picados.
Fazendo a Cobertura (Ganache):
12- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
13- Misture o creme de leite até obter uma consistência cremosa.
Montando o Rocambole:
14- Espalhe a ganache sobre o bolo recheado.
15- Enrole cuidadosamente o bolo novamente, agora com o recheio e a cobertura.
16- Cubra o rocambol com mais ganache e decore a gosto.
Sirva e delicie-se com este irresistível Rocambole Recheado com Ganache!
Enviar um comentário