Receita - Bolo de chocolate simples

Bolo de chocolate receita

 Se você é fã de chocolate e ama experimentar receitas doces, não pode deixar de experimentar esse delicioso bolo de chocolate simples. Feito com ingredientes básicos, essa receita é perfeita para quem procura uma opção rápida e fácil de preparar, mas que também seja irresistível e cheia de sabor. Com uma massa macia e úmida e uma cobertura de chocolate cremosa, esse bolo vai agradar a todos os paladares e se tornar um sucesso em todas as ocasiões. Então, pegue os ingredientes e venha conferir como fazer esse bolo de chocolate simples de dar água na boca!

Ingredientes:

2 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de achocolatado (usei Nescau)

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:


No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o achocolatado, o açúcar e o fermento. Junte a mistura do liquidificador. Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada. Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.


Recheio mousse

Ingredientes:

02 latas de leite condensado

01 medida da lata de suco concentrado de Maracujá

01 envelope de gelatina incolor


Modo de Preparo:

Bata, no liquidificador, o leite condensado e o suco de maracujá por 1 minuto. Enquanto isso, dissolva a gelatina incolor em 5 colheres (sopa) de água e leve ao microondas por 20 segundos ou até virar uma "gosma". Incorpore a gelatina ao creme e bata por mais alguns segundos.


Geleia

Ingredientes:

200 ml de água

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de açúcar

polpa de 1 maracujá

Modo de Preparo da Geléia:


Numa panela coloque 200 ml de água, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de açúcar e polpa de 1 maracujá e leve ao fogo médio até engrossar e formar uma geléia. Desligue o fogo e deixe esfriar.

DECORE COM GRANULADOS

Para a cobertura, derretemos, aproximadamente, 300g de chocolate ao leite no microondas (corte em pequenos pedaços antes) e misturamos com 1 lata de creme de leite (sem soro)


Boa degustação! 

Enviar um comentário